PROGRAMA PROVINCIAL COCINANDO BUENOS AIRES

DESDE HACE 12 AÑOS SOMOS LOS PROTAGONISTAS DEL ENCUENTRO ENTRE EL ESTADO, LOS PRIVADOS Y TODA LA COMUNIDAD EN GENERAL.

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COCINANDO Buenos Aires

es un programa de la Asociación Culinaria con Identidad  Regional Argentina,  que pretende lograr el  equilibrio para contener a la globalización trabajando juntos. Pensar en el bien común será una suma o integración de virtudes y de conciencia cívica: libertad, justicia, verdad, amor, honestidad, honor colectivo, para lograr entre todos un verdadero sentido de  la pertenencia.

Debemos recurrir a la reflexión y a la intuición para mejorar la percepción. Debemos sin dudas mejorar la conciencia moral y crear hábitos de eficiencia y solidaridad  para enseñar a pensar en forma constructiva, reflexionando sobre nuestra verdadera identidad.

El reduccionismo científico nos integra como personas  a un mundo sacralizado, el sistema nos relaciona en forma de RED a todos los seres vivos  y nuestra “gran misión”  será el “Bien Común”. Por ello  nuestro nuevo paradigma sera hacer el uso apropiado de la información a través de la percepción.

Queremos destacar la biodiversidad  que la provincia ofrece con las pampas tierra  de  tradiciones vivas, las playas donde el sol y el mar ofrecen distención,  el delta donde  se descubre una naturaleza ribereña,  las sierras donde se descubre la inmensidad y  las ciudades rodeada de experiencias urbanas que  revalorizar la oferta culinaria de nuestra provincia y toda la cadena de valor integrada por productores primarios, distribuidores, profesionales del sector, establecimientos gastronómicos y educativos, entre otros.

En el plano cultural, la intención es impulsar una revolución basada en la recuperación de la alimentación tradicional de cada municipio de nuestra provincia convirtiéndolo en un eje turístico social fundamental. Así  lograremos consolidar y distinguir la identidad de cada municipio de nuestra provincia.

En el plano económico, esperamos fortalecer la dinamización de las economías regionales. De esta forma generamos nuevas oportunidades para hacer crecer el empleo, aumentar el ingreso de divisas y disminuir la pobreza a través de las ferias saludables en conjunto con emprendedores y micro emprendedores.

En el plano social,  trabajaremos para  lograr  una participación activa y comunitaria entre todos los sectores con una clara visión de  construcción ciudadana orbitada por el bien común. Estamos convencidos  que juntos podemos mucho más, apoyándonos en el estado en conjunto con los privados y  fundamentalmente con una  comunidad participativa.

COCINANDO BUENOS AIRES,  afianza el  compromiso social, institucional y empresarial frente a la asistencia social  de participación comunitaria.

La  Asociación Culinaria con Identidad Regional Argentina, a través de su presidente el Chef Cristian Ponce de León, firmo el Viernes  10  de Mayo  de 2018, junto a representantes de mas de 60 entidades,  cámaras e instituciones, clubes de barrio, clubes deportivos y sociales, ONG  entre otros la Carta de A adhesión, al Programa Provincial “COCINADO BUENOS AIRES” y además quedo  conformada la Red  Provincial del  Programa COCINANDO BUENOS AIRES.

Desde la  Red se buscara potenciar las acciones de responsabilidad social que llevan adelante hoy las diferentes instituciones comprometidas, llegar a más personas y empezar a trabajar desde la comunidad, por eso la RED, generara intercambios y acciones conjuntas que tengan mayor impacto que las  que se pueden generar individualmente.

Durante la jornada estuvieron presente  el Intendente Julio Garro, el Asesor del Poder Legislativo Mario Menchaca, el  Secretario de  Desarrollo Social de  la Municipalidad de la Plata, el Lic. Raúl Cadaá, el Director de Desarrollo Social el Sr.Hugo  Bessolo, la Directora de Relaciones Globales de  la Asociación Culinaria con Identidad  Regional Argentina, autoridades de Institutos Culinarios de la Provincia de Buenos Aires, el Presidente del Consejo Profesional Gastronómico de las Américas el Chef Cristian Ponce de León, el Parroco Jorge  Pereda, el Director  del Hospital San Martin Dr. Pedro Alvarez, la  cooperadora del Hospital San Martin representada  por el Sr  Ricardo Acuña, el Presidente de la Cruz Roja Sr. Martin Colazzo, el Presidente de la Fundación Horticultura Sustentable el  Sr. Damián Somonetti, además nos acompañaron las autoridades del Servicio Penitenciario,  de ABSA, de Bomberos, y del Ejército Argentino.

El Acto se desarrolló en el  Salón “Nunca Mas” de la Honorable Cámara de Senadores de la Provincia de Buenos Aires.

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