FIRMA ADHESION

El Programa

El Programa Cocinando Buenos Aires, se creó mediante la Resolución ACRA N° 000/0038-2017. El objetivo central del mismo es coordinar, proponer e implementar políticas públicas, en consenso y con la participación de representantes del sector público y privado, sociedad civil y organismos internacionales, que atiendan las causas y los efectos del Programa “Cocinando Buenos Aires”

Se encuentra estructurado en tres ejes: Gobernanza y Alianzas; Investigación, Tecnología y Conocimiento; e Información y Comunicación


Compromiso de toda la cadena alimentaria y referentes de los sectores
Damián Simonetti Presidente de la Fundación Horticultura Argentina Sustentable : «El Programa está totalmente alineado con los ejes de trabajo que venimos desarrollando en los últimos años. Nos parece muy importante promover los hábitos de consumo saludables y generar junto a nosotros los productores el Programa Cocinando Buenos Aires».

Dr. Pedro Alvarez (Hospital San Martin) : «Sin duda estamos alineados con esta iniciativa, y tenemos que poner énfasis en la participación activa de toda la comunidad como lo sostiene el Presidente de ACRA.

Juan Vasco Martínez, director Ejecutivo de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU): «Este Programa va a permitir capitalizar tanto la investigación la tecnología y el conocimiento  como las posibles soluciones de apoyo a diferentes municipios a través de la capacitación que le programa atrae  y además esto es fundamental y novedoso.

Daniel Tawil, presidente de la Fundación Horti Art: «Esta iniciativa nos parece muy importante ya que, por un lado, genera espacios público-privado de asociación activa para fines específicos. La alimentación siempre es una  responsabilidad que nos concierne a todos los eslabones de la cadena, desde el consumidor hasta el productor primario, donde la invitación ha sido a trabajar en forma conjunta y responsable y nosotros estamos de acuerdo con ello. Creemos indispensable ir generando una cultura sobre el tema alimentario que además potencia todo lo turístico gastronómico y potencia fundamentalmente a nosotros los productores hortícolas y nos genera valor.

Claudio Solitario, chef, miembro de ACRA: «Nos auto convocamos mutuamente con todos los cocineros de la provincia de buenos aires y cuando nos sentamos a hablar nos dimos cuenta que todos queríamos lo mismo: ayudar a las economías regionales, hacer que la gente sea más consciente de la realidad ayudar partiendo del bien propio pero orientado al bien común como dice nuestro presidente es y debe ser nuestra alma de cocineros se debe siempre llevar en la punta afilada de nuestro cuchillo nuestra alma de cocineros, y es hoy un lema en que todos coincidimos y vamos para adelante.


Entidades firmantes de la Cartas de Adhesión al Programa “Cocinando Buenos Aires”

Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA) | Asociación Consumidores Libres | Asociación Culinaria con Identidad Regional Argentina | Asociación de Supermercados Unidos | DANONE SA | Cámara Argentina de Supermercados | Red seguridad alimentaria – CONICET | Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, (FANUS) | Fundación Horticultura Argentina Sustentable | Dirección del Voluntariado Municipalidad de la Plata | Proyecto Plato Lleno | Resaca Solidaria | Asociación de Productores Hortícolas de la Plata | Hogar Siempre los Niños | Club Universitario de la Plata | Cocina y Letras | Radio Inside Bituk | Tu Huerta.com.ar | Horticultura Argentina | Club Alumni | Club de Leones de los Hornos | Comunidad Rural de los Hornos | Red Con Vos | Club 19 de Noviembre | AIESEC | Angel Azul | APAS | APO | Asociación Civil El Roble | Asociación Estrellas al Cielo | CARITAS LA PLATA | CEDICA | CEPA | Corazones Solidarios | Creando Lazos | Diagonal Asociación Civil | Esperanza de Vida por los Hornos | Difundir ENF Pocos Frecuentes | Extensión Universitaria Odontologica | Federación de Instituciones | Felicitas | Grupo Peregrinos a Lujan | Grupo Peregrinos Solidarios | Hogar Granja Esperanza | La Inquieta del Hospital Italiano | Rotarct Club los Hornos | Rotary Club | Vejovis | Voluntariado del Zoologico | Voluntariado de Sbarra | Voluntariado de San Lorenz | Vigias del Planeta | Techo | Tienda 54/dos | Rotaract Ensenada | Red Sanar La Plata | Radio Club La Plata | Proyecto Magis | Proteccionistas de Animal independiente | Pro ONNA | La Boyera | Guías Zona Paxtou | Guias Zona Juana de Arco | Grupo Scouts San Francisco | Grupo Scouts  Julio Verne | Cuatro Patas Reencuentro | Club de Leones Ensenada | Club de Leones Berisso | Club de Abuelos Centro Fomento | Centro de Rehabilitación y Rescate Equino | Centro Correntino Ceferino Namuncura | Asociación de Martilleros | Instituto Gastronómico Roberto Goñi | Instituto Culinario CECAL Morón | Instituto IMG Academia Culinaria Argentina | Instituto Cibum de Tandil | Instituto Gastronómico  de Junín Juan Pablo Remaggi | Instituto GES de Trenque Lauquen